Tomaten-Parmesan-Clafoutis
Zutaten
750 g Kirschtomaten (z. B. Resi Gold)
150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
Salz
Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Eine flache ofenfeste Form fetten. Tomaten waschen und abtrocknen. In die Form geben. Käse fein reiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
Eier, Pfeffer und je ca. 1/2 TL Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Käse unterheben.
Teig gleichmäßig auf den Tomaten verteilen. Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen. Evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Inzwischen Speck in 2 Portionen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Speck fein zerbröckeln und mit der Petersilie mischen.
Clafoutis aus dem Ofen nehmen und mit etwas Speck-Petersilien-Mischung bestreuen. Den Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate