Tomaten-Pasta

Tomaten-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z. B. Linguine)

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g Kirschtomaten

2-3 EL Öl

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Glas (53 ml) Kapern

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

grober Pfeffer

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Kirschtomaten waschen und evtl. halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Mit 150 ml Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Kapern abtropfen lassen und unter die Tomaten heben. Nudeln abgießen, sofort mit der Tomatenmischung vermengen und auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate