Tomaten-Pasta
Zutaten
300 g Nudeln (z. B. Linguine)
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
2-3 EL Öl
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Glas (53 ml) Kapern
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
grober Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Kirschtomaten waschen und evtl. halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. Mit 150 ml Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Kapern abtropfen lassen und unter die Tomaten heben. Nudeln abgießen, sofort mit der Tomatenmischung vermengen und auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate