Tomaten-Schinken-Nudeln mit Schalotten
Zutaten
Salz
Pfeffer
250 g Schalotten
250 g Kirschtomaten
400 g Nudeln (z. B. Festonati, Gnocchi oder Farfalle)
2 EL Olivenöl
125–150 g Schinkenwürfel
2 EL Zucker
75 ml Balsamico-Essig
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Schalotten schälen und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln ca. 10 Minuten bissfest garen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken und Schalotten darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Gemüse-Schinken-Mischung zufügen, alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben, darüberstreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate