Tomaten-Vollkorn-Lasagne
Zutaten
100 g Vollkorn-Lasagneplatten
Kräutersalz
1 EL Öl
2 Paprikaschote
1 kg Tomaten
250 g Goudakäse
1 Töpfchen Thymian
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter oder Margarine
125 ml Milch
250 g Sahne
2 EL Mehl (Type 1050)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser mit Öl 12-15 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf Folie legen. Paprika und Tomaten waschen und putzen. Paprika in feine Spalten, Tomaten in Scheiben schneiden.
Käse reiben. Thymian waschen. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Milch, saure Sahne und Thymian zufügen. Einkochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren.
Soße damit binden. 2/3 des Käses in der Soße schmelzen. Soße mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Tomaten abschließen.
Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 566 kcal
- 24 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate