Tomaten-Zucchini-Gratin mit Salbei
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
0,1 l Weißwein
60 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
750 g Zucchini
500 g Tomaten
200 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
½ l Öl
1 Salbei
Zubereitung
Für den Weinteig das Ei trennen. Wein, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten stehen lassen. Für das Gratin Zucchini und Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Dabei den grünen Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Tomaten, Zucchini und Schafskäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne über das Gemüse gießen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Blätter durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Salbeiblätter ohne Teig frittieren. Die ausgebackenen Blätter auf dem Gratin anrichten und servieren
Form: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal