Tomatenconsomme mit knusprigen Tortilla-Schnecken
Zutaten
750 g reife Tomaten
2 Zwiebeln
4-5 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
½ TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Goudakäse
1 Weizen-Tortillafladen
Zubereitung
Tomaten waschen, Strunk entfernen und, bis auf 1 Tomate, klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren. Tomatenstücke und 2 Basilikumstiele zugeben. Mit 800 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen
1 Tomate vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe durch ein Passiertuch in einen Topf passieren. Tomatenstücke zur Suppe geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken
Käse reiben. Tortilla in der Pfanne oder Mikrowelle etwas erwärmen und mit Käse bestreuen. Tortilla aufrollen und in Schnecken schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tortilla–Schnecken darin unter Wenden 2–3 Minuten braten
Suppe und Tortilla-Schnecken in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate