Tomatenconsomme mit knusprigen Tortilla-Schnecken

Tomatenconsomme mit knusprigen Tortilla-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g reife Tomaten

2 Zwiebeln

4-5 Stiele Basilikum

1 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

½ TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

50 g Goudakäse

1 Weizen-Tortillafladen

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, Strunk entfernen und, bis auf 1 Tomate, klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark einrühren. Tomatenstücke und 2 Basilikumstiele zugeben. Mit 800 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen

2

1 Tomate vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe durch ein Passiertuch in einen Topf passieren. Tomatenstücke zur Suppe geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken

3

Käse reiben. Tortilla in der Pfanne oder Mikrowelle etwas erwärmen und mit Käse bestreuen. Tortilla aufrollen und in Schnecken schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tortilla–Schnecken darin unter Wenden 2–3 Minuten braten

4

Suppe und Tortilla-Schnecken in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 30/2011