Tomatenquiche mit Cashew-Pesto

Tomatenquiche mit Cashew-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Blätterteig

60 g Cashewkerne

2 Bund Dill

½ Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

100 g Bergkäse (Stück)

9 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

450 g Hähnchenfilet

250 g Kirschtomaten

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 Ei (Gr. M)

2 Packungen (à 130 g) Kirsch­paprika (gefüllt mit Frischkäse)

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Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, 5–10 Minuten ruhen lassen. Fürs Pesto Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Knoblauch schälen, grob hacken. Käse reiben. Kräuter, Knoblauch, 2 EL Käse, Cashewkerne und 8 EL Öl im hohen Rührbecher mit einem Stab­mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen. Frischkäse, Ei und 1 gehäuften EL Pesto verrühren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen. Von der schmalen Seite ca. 6 cm abschneiden und an der langen Seite festdrücken, sodass fast ein Quadrat entsteht.

5

Teig samt Backpapier in eine Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) legen, Rand etwas andrücken.

6

Ca. 2 EL Pesto auf dem Boden verteilen. Mit 2⁄3 Hähnchen be­legen. Frischkäseguss darübergeben. Rest Hähnchen, Tomaten, Paprika und Rest Pesto darauf verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen.

7

Herausnehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014