Tomatensalat mit Brunnenkresse und Speck

Tomatensalat mit Brunnenkresse und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 150 g Brunnenkresse

25 g Bergkäse

20 g gehackte Mandeln

1 kleine Knoblauchzehe

100-150 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

ca. 50 g Frühstücksspeck

ca. 750 g bunte Tomaten, z. B. Ochsenherzen, Green Zebra, Datteltomaten, gelbe Strauchtomaten

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Zubereitung

1

Brunnenkresse waschen und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Käse reiben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.

2

Brunnenkresse, Knoblauch, Mandeln, Käse und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer glatten Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Speck in eine Pfanne geben, erhitzen und unter Wenden kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden.

4

Tomaten und 2 EL Kräutersoße vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensalat und Speck auf Tellern anrichten, mit übriger Soße beträufeln. Mit Brunnenkresseblättchen garnieren. Dazu schmeckt ein rustikales Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate