Schnelle Tomatensoße

Tomatensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1-2 TL Öl

1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken

6 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und 3 Stiele Thymian zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Von den restlichen Thymianstielen, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vor dem Servieren Thymianstiele herausnehmen und frisch gehackten Thymian unterrühren. Soße mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 73 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate