Tomatensuppe mit gefüllten Tortelloni

Tomatensuppe mit gefüllten Tortelloni Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

1 EL Tomatenmark

375 ml Steinpilz-Hefebrühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Edelsüßpaprika

1-2 EL Tomatenketchup

1 Packung (225 g) Fleisch-Tortelloni

Zubereitung

1

Tomaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Suppe unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Ketchup abschmecken. Tortelloni in die kochende Suppe geben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Suppe in einer Terrine servieren und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut und Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate