Top 5 Ideen für überbackenes Abendbrot
Lust auf etwas Warmes zum Abendessen, aber keine Motivation, den Kochlöffel zu schwingen? Zeit für fixe Ofenstullen! Aus Brot, Käse und anderen Küchendauergästen lassen sich ruck, zuck die leckersten Kreationen zaubern. So hebst du dein Abendbrot auf ein neues Level!
1. Champignon-Stulle - mit Pilzen, Knobi und Thymian
In deinem Kühlschrank warten noch ein paar Champignons darauf, verbraucht zu werden? Probiere sie doch mal als Brotbelag! Die Kombi aus würzigem Gruyère, gebratenen Pilzen und geriebener Zitronenschale haut uns wirklich aus den Socken. Alternativ zu Thymian kannst du das Ofenbrot auch mit Oregano oder Rosmarin bestreuen.
2. Alohasnack - mit Ananas, Kochschinken und Chili
Toast-Hawaii-Fans aufgepasst: Wir haben dem Kult-Sandwich einen neuen Look verpasst, der sich sehen lassen kann! Sagt "Aloha" zu unserer Mischbrot-Stulle mit frischer Baby-Ananas, feinem Kochschinken und cremig geschmolzenem Gouda. Für etwas mehr Pep bestreuen wir das Brot zunächst mit Chiliflocken - so gut!
3. Knobibrot - mit Tomatenscheiben und Petersilie
Ganz simpel, aber so köstlich: Mit 5 Zutaten und ein paar flotten Handgriffen gelingt dir in nur 20 Minuten ein Abendbrot, das an einen Besuch beim Italiener erinnert! Das leicht angeröstete Brot reiben wir, wie Bruschetta, zunächst mit frischem Knoblauch ein. Die Petersilie kannst du nach Belieben auch durch frisches Basilikum austauschen - beides schmeckt toll!
4. Ham and Eggs - mit Schinkenwürfeln, Ei und Käse
Cremig geschmolzen, an den Rändern knusprig gebräunt - so muss ein überbackenes Brot aussehen! Das Geheimnis unserer Ham-and-Eggs-Stulle ist das Ei, welches mit geriebenem Käse und herzhaften Schinkenwürfeln gemischt wird. Schmeckt übrigens nicht nur zum Abendbrot prima, sondern auch als deftiges Sonntagsfrühstück. Unbedingt ausprobieren!
5. Anchovisschnitte - mit Pesto, Lauchzwiebeln und Sardellen
Diese schmackhafte Kreation überbacken wir am liebsten mit einer milden Käsesorte wie Mozzarella. Genügend Salz bringen grünes Pesto und fein gehackte Sardellenfilets aus dem Glas bereits mit! Die beiden Zutaten lassen sich prima lagern - das macht die Anchovisschnitte zum perfekten Turbo-Abendbrot!
LECKER-Tipps für dein überbackenes Abendbrot
- Außer Knäckebrot eignen sich alle Brotsorten zum Überbacken - probiere doch mal aus, welches Brot mit welchem Belag am besten harmoniert!
- Versessen auf knusprig? Dann röste die Brotscheiben bereits vor dem Belegen im Ofen vor.
- Akuter Kohldampf? Unsere Rezepte sind schon schnell, noch flotter geht's allerdings unter dem Backofengrill. Aber vorsicht, dass der Käse nicht verbrennt.
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