Überbackene Croissants „Cordon bleu“
Als kleine Stärkung zwischendurch: Ein warmes Hörnchen direkt aus der Hand genießen
Zutaten
200 g Gouda (Stück)
200 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Beutel (à 10 Stück; 300 g) Mini-Croissaints
ca. 300 g Schinken
Zubereitung
Käse reiben. Sahne und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Croissants waagerecht aufschneiden.
Untere Croissanthälften nebeneinander in eine gefettete große Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen. Mit 1⁄3 Käse bestreuen und je 2 Scheiben Schinken darauflegen. Mit 1⁄3 Käse bestreuen und die Deckel daraufsetzen. Eierguss darübergießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate