Überbackene Croissants „Cordon bleu“

Überbackene Croissants „Cordon bleu“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Als kleine Stärkung zwischendurch: Ein warmes Hörnchen direkt aus der Hand genießen

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Gouda (Stück)

200 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Beutel (à 10 Stück; 300 g) Mini-Croissaints

ca. 300 g Schinken

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Zubereitung

1

Käse reiben. Sahne und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Croissants waagerecht aufschneiden.

2

Untere Croissanthälften nebeneinander in eine gefettete große Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen. Mit 1⁄3 Käse bestreuen und je 2 Scheiben Schinken darauf­legen. Mit 1⁄3 Käse bestreuen und die Deckel daraufsetzen. Eierguss darüber­gießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2017