Topinambur-Cremesuppe
Zutaten
1-2 Kartoffeln (100 g)
400 g Topinambur, 1 Zwiebel
2 EL Butter, 3 TL klare Brühe
1 EL Öl, 100 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
4 Scheiben Bündner Fleisch
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln und Topinambur schälen, waschen. Beides, bis auf 50 g Topinambur, grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Topinamburstücke und Zwiebel darin andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Rest Topinambur in feine Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Abtropfen
Suppe pürieren. Sahne halb steif schlagen. Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Suppe mit Bündner Fleisch, Rest Sahne, Topinamburchips anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate