Topinambur-Cremesuppe

Topinambur-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Kartoffeln (100 g)

400 g Topinambur, 1 Zwiebel

2 EL Butter, 3 TL klare Brühe

1 EL Öl, 100 g Schlagsahne

Salz, weißer Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

4 Scheiben Bündner Fleisch

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Topinambur schälen, waschen. Beides, bis auf 50 g Topinambur, grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken

2

Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Topinamburstücke und Zwiebel darin andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

3

Rest Topinambur in feine Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Abtropfen

4

Suppe pürieren. Sahne halb steif schlagen. Hälfte unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Suppe mit Bündner Fleisch, Rest Sahne, Topinamburchips anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate