Tortano mit Tomatenhack und Gorgonzola
Zutaten
300 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
75 g Rucola
1 (550 g) Pizzateig
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Packung (150 g) Gorgonzola
Zubereitung
Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten unterrühren, ca. 3 Minuten mitschmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln, grob hacken.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig entrollen, das Papier entfernen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 55 cm) ausrollen.
Hackmischung darauf verteilen. Mit Rucola und Käse in Stückchen bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zu einem Ring formen. Die Enden zusammendrücken.
In die Mitte ein ofenfestes Glas stellen. Teigrolle mehrmals schräg einschneiden.
Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Tortano herausnehmen und das Glas entfernen. Auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate