Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

2 EL Mehl

3 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

Salz

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

250 g Rinderhackfleisch

3-4 EL Milch

+ 250 ml Milch

Pfeffer

1 TL Paniermehl

75 g gekochter Schinken

6–7 Stiel(e) Basilikum

2 EL Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

150 ml Gemüsebrühe

Zucker

1-2 TL Zitronensaft

30 g Parmesan

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Zubereitung

1

300 g Mehl, Eier, Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten (sollte der Teig zu trocken sein, esslöffelweise Wasser unterkneten, sollte er zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterkneten). Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und über das Hack reiben. 3–4 EL Milch, Knoblauch, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paniermehl zugeben und verkneten. Schinken in Streifen schneiden. ##Basilikum## waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Fett in einem großen Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Sahne, Brühe und 250 ml Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Schinken und gehackten Basilikum einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nudelteig portionsweise mithilfe einer Nudelmaschine (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe einer Teigrolle) sehr dünn ausrollen. Ausgerollten Teig in Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden oder ausradeln. In die Mitte der Quadrate je 1/2–1 TL Füllung setzen. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Teig diagonal zum Dreieck überklappen und sorgfältig andrücken. Beide Ecken an der langen Seite befeuchten, zusammennehmen, andrücken und auf ein bemehltes Geschirrtuch legen. Übriges Hack und Nudelteig ebenso verarbeiten. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Hälfte Tortelloni darin bei schwacher Hitze 4–5 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm halten. Rest Tortelloni ebenfalls 4–5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Alle Tortelloni zurück in den Topf geben. Tortelloni darin mit Soße vermengen, auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen und mit Basilikum garnieren

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate