Tortelloni mit Ricottacreme

Tortelloni mit Ricottacreme Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Käse-Tortelloni

Salz

100 g getrocknete Tomaten in Öl

500 g Kirschtomaten

60 g Pinienkerne

2 mittelgroße Zwiebeln

75 ml Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

schwarzer Pfeffer

250 g Ricotta

125 g Crème fraîche

1 Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Tortelloni in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Frische Tomaten putzen, waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebeln, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 75 ml Tomaten-Öl in dünnem Strahl unterrühren. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ricotta und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Ricottacreme und Basilikum unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken und servieren

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008