Tortelloni mit Steckrüben-Bolognese
Zutaten
1 Zwiebel
½ (ca. 400 g) Steckrübe
175 g Stangensellerie
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
1 Packung (500 g) Käse-Tortelloni (Kühlregal)
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe putzen, schälen, waschen und sehr fein würfeln. Sellerie putzen (Fäden abziehen), waschen und sehr fein würfeln. Selleriegrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, 3/4 des Selleriegrüns und Steckrübe zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, untermengen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Tortelloni und Steckrüben-Bolognese mit restlichem Selleriegrün bestreut auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 39 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate