Tortelloni mit Steckrüben-Bolognese

Tortelloni mit Steckrüben-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

½ (ca. 400 g) Steckrübe

175 g Stangensellerie

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

400 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

1 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

1 Packung (500 g) Käse-Tortelloni (Kühlregal)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe putzen, schälen, waschen und sehr fein würfeln. Sellerie putzen (Fäden abziehen), waschen und sehr fein würfeln. Selleriegrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, 3/4 des Selleriegrüns und Steckrübe zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, untermengen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Tortelloni und Steckrüben-Bolognese mit restlichem Selleriegrün bestreut auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate