Tortilla

Tortilla Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

6 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelstreifen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Gleichmäßig über die Pfanne gießen. Bei reduzierter Hitze 10-15 Minuten stocken lassen. (Pfanne möglichst mit einem Deckel schließen.) Tortilla auf einen Teller oder den flachen Pfannendeckel gleiten lassen.

4

Mit der gebräunten Seite nach oben wieder in die Pfanne geben und weitere 3-5 Minuten braten. Fertige Tortilla in Tortenstücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2008