Tortilla-Torte mit Käsekruste
Knuspriger Gouda toppt Schichten aus dünnen Tortillas, pikantem Chili und Crème fraîche - so geht Torte 2.0! Wir finden, das ist ein echtes Wohlfühlessen.
Zutaten
2 rote Paprika
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Dosen (à 425 ml)geschälte Tomaten
Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Tabasco
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
200 g Crème fraîche
Pfeffer
100 g mittelalter Goudakäse
3 Weizen-Tortilla-Wraps (ca. 24 cm Ø)
Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Gemüse zugeben und weiter ca. 4 Minuten braten. Tomaten zugeben und vermengen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Tabasco würzen. Soße ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 2/3 der Kräuter mit Crème fraîche vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben. Wraps mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Soße und Wraps in einer runden Auflaufform (ca. 26 cm Ø) schichten. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten gratinieren. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 31 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate