„Traum in Weiß“-Schüssel mit Blumenkohl

„Traum in Weiß“-Schüssel mit Blumenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

300 g kurze Makkaroni

1 kleiner Blumenkohl

1 Zwiebel

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

125 g Cheddar (Stück)

125 g Mozzarella

1 EL Dijon-Senf

50 g Kürbiskerne

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Zubereitung

1

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen ­teilen. Röschen zusammen mit den Nudeln garen.

3

Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.

4

Cheddar und Mozzarella grob reiben. In der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

5

Kürbiskerne in einer Pfanne ­ohne Fett rösten. Nudeln und Blumenkohl abgießen, mit der Soße mischen. Mit Kernen bestreuen.

6

TIPP: Lieber mit Knusperkruste? Dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Danach erst bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018