„Traum in Weiß“-Schüssel mit Blumenkohl
Zutaten
Salz
Pfeffer
300 g kurze Makkaroni
1 kleiner Blumenkohl
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
125 g Cheddar (Stück)
125 g Mozzarella
1 EL Dijon-Senf
50 g Kürbiskerne
Zubereitung
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Röschen zusammen mit den Nudeln garen.
Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
Cheddar und Mozzarella grob reiben. In der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln und Blumenkohl abgießen, mit der Soße mischen. Mit Kernen bestreuen.
TIPP: Lieber mit Knusperkruste? Dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Danach erst bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 36 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate