Turbo-Pad-Thai mit Pflaumensoße
Zutaten
400 g Tofu
2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
4 EL (gehäuft) Pflaumenmus
4 EL Sojasoße
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
200 g dünne Reisnudeln
5 Stiele Koriander
Zubereitung
Tofu würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Paprika zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten. Pflaumenmus, Sojasoße und 3–5 EL Wasser verrühren, mit Cayennepfeffer würzen.
Inzwischen die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Pflaumensoße zugeben, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate