Turbo-Pasta mit Kürbis und Cranberrypesto
Nudeln mit Kürbis sind ja ohnehin schon ziemlich lecker, wenn dann aber noch ein raffiniertes Pesto ins Spiel kommt, gibt's am Tisch kein Halten mehr.
Zutaten
Salz
Pfeffer
600 g Hokkaidokürbis
60 g Rucola
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
2 EL Cranberrys
1 EL Macadamianüsse
1 Glas (ca. 190 g) Pesto
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit Schale klein würfeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis in heißem Öl unter Wenden 5–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cranberrys und Macadamianüsse grob hacken. Beides unters Pesto rühren.
Nudeln abtropfen lassen. Mit Kürbis, Rucola und Pesto mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 17 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate