Turbo-Pasta mit Kürbis und Cranberrypesto

Turbo-Pasta mit Kürbis und Cranberrypesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nudeln mit Kürbis sind ja ohnehin schon ziemlich lecker, wenn dann aber noch ein raffiniertes Pesto ins Spiel kommt, gibt's am Tisch kein Halten mehr.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

600 g Hokkaidokürbis

60 g Rucola

400 g Spaghetti

2 EL Olivenöl

2 EL Cranberrys

1 EL Macadamia­nüsse

1 Glas (ca. 190 g) Pesto

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit Schale klein würfeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis in heißem Öl unter Wenden 5–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cranberrys und Macadamianüsse grob hacken. Beides unters Pesto rühren.

3

Nudeln abtropfen lassen. Mit Kürbis, Rucola und Pesto mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 12/2014