Überbackene Hähnchenfilets
Zartes Fleisch in cremiger Soße - davon können wir gar nicht genug bekommen! Heute am Start: 30-Minuten-Hähnchen in Frischkäscreme. Und dazu passt ein frischer Salat.
Zutaten
4 Hähnchenfilets
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
100 g Kräuterfrischkäse
3-4 Stiele Basilikum
4 Scheiben Kräuterkäse (à ca. 30 g)
1 Kopfsalat
100 g kleine Tomaten
½ Salatgurke
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Filets darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Bratfett mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in eine Auflaufform gießen.
Filets mit Frischkäse bestreichen und in die Form setzen. Basilikum waschen, abzupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest über die Filets streuen. Käsescheiben halbieren und darauflegen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 53 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate