Überbackene Muscheln

Überbackene Muscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Muschelfleisch

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

125 g Crème double

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Muscheln abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Muschelfleisch zufügen und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und unterrühren. Muscheln auf vier ofenfeste Förmchen verteilen, Crème double darübergeben, mit grobem Pfeffer bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill überbacken.

3

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
Aus kochen & genießen 4/2002