Überbackene Muscheln
Zutaten
Personen
2 Muschelfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
125 g Crème double
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1
Muscheln abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Muschelfleisch zufügen und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und unterrühren. Muscheln auf vier ofenfeste Förmchen verteilen, Crème double darübergeben, mit grobem Pfeffer bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
3
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
Aus kochen & genießen 4/2002