Überbackene Sauerkraut-Baguettes

Überbackene Sauerkraut-Baguettes Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je ½ Paprikaschote

2 Scheiben (à 60 g) Putenbrust

2 EL Öl

½ Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 720 g) Sauerkraut

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Baguette-Brötchen (à ca. 70 g)

100 g Gratin-Käse

evtl. Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Putenbrust würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Putenbrust darin zwei Minuten anbraten. Sauerkraut ausdrücken, zufügen und sechs bis acht Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Dabei zwei bis drei Esslöffel Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Baguette in der Mitte auseinanderbrechen, eventuell etwas aushöhlen und mit der Sauerkrautmasse füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) sechs bis acht Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate