Überbackene Sauerkraut-Baguettes
Zutaten
je ½ Paprikaschote
2 Scheiben (à 60 g) Putenbrust
2 EL Öl
½ Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 720 g) Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Baguette-Brötchen (à ca. 70 g)
100 g Gratin-Käse
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Putenbrust würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Putenbrust darin zwei Minuten anbraten. Sauerkraut ausdrücken, zufügen und sechs bis acht Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Dabei zwei bis drei Esslöffel Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Baguette in der Mitte auseinanderbrechen, eventuell etwas aushöhlen und mit der Sauerkrautmasse füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) sechs bis acht Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate