Überbackene Schinken-Käse-Schnitzel
Zutaten
1 Tomate
4 Schweine-Minutenschnitzel (à ca. 100 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda-Käse
1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree
4 Kirschtomaten
grober Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnitzel halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen und abkühlen lassen.
Schinken- und Käsescheiben halbieren. Schnitzel je mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Käsescheibe darauflegen. Schnitzel wieder in die Pfanne geben und weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren. Kirschtomaten waschen und vierteln. Schnitzel und Püree auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Tomatenvierteln und Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate