Überbackene Schnitzel mit Schinken-Käse-Haube

Überbackene Schnitzel mit Schinken-Käse-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Neuer Pfiff: Unsere Schnitzel bekommen zunächst eine Eihülle, werden mit Pilz-Schinken-Masse belegt und mit würzigem Bergkäse gratiniert. Dazu schmeckt ein fruchtiger Feldsalat.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

300 g Champignons

4 Scheibe/n Bauernschinken

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 kg Kartoffeln

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

4 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

2 EL Butterschmalz

100 g Bergkäse (Stück)

75 g Feldsalat

1 kleiner Apfel

3 EL Balsamico-Essig

Zucker

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

Für die Pilzmasse

1

Zwiebeln schälen und fein wür­feln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Die Hälfte Zwiebeln zu­fügen und kurz mit­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken un­ter­heben und beiseitestellen.

1

Kartoffeln schälen, wa­schen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Für die Schnitzel

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mehl, 1⁄2 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und anschließend noch­mals in Mehl wenden.

2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Mi­nuten goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech legen. Pilzmasse gleichmäßig darauf ver­teilen. Käse da­rüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.

3

Tipp: Käse auf der feinen Seite der Reibe direkt über die Schnitzel raspeln.

Für den Salat

1

Feldsalat putzen, waschen und gut ­abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Essig, Apfel, Rest Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Salat und Vinaigrette mischen.

1

Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie mischen. Schnitzel herausnehmen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015