Überbackene Spargel-Crespelle
Zutaten
4 Eier (Gr. M) Salz
200 ml Milch
150 g Mehl
2 EL Mehl
2 kg weißer Spargel
Zucker
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Butterschmalz
100 g Gouda (Stück)
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskat
8 dünne Scheiben (à ca. 15 g)
Schinken
Kerbel
Zubereitung
Eier, 1 Msp. Salz und Milch verrühren. 150 g Mehl unterrühren. Teig mind. 20 Minuten quellen lassen.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, Spargelkochwasser auffangen.
Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
Käse fein reiben. Butter erhitzen.
2 EL Mehl darin hell anschwitzen. Sahne und 400 ml Kochwasser angießen und unter Rühren aufkochen. Brühe einrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.
Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Spargel darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen. Portionsweise in vier ofenfeste Formen oder eine große Form legen. Soße übergießen und mit übrigem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten überbacken. Zum Schluss mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 34 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate