Überbackene Spargel-Crespelle

Überbackene Spargel-Crespelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M) Salz

200 ml Milch

150 g Mehl

2 EL Mehl

2 kg weißer Spargel

Zucker

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

2 EL Butterschmalz

100 g Gouda (Stück)

2 EL Butter

100 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe

Pfeffer

Muskat

8 dünne Scheiben (à ca. 15 g)

Schinken

Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, 1 Msp. Salz und Milch verrühren. 150 g Mehl unterrühren. Teig mind. 20 Minuten quellen lassen.

2

Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, Spargelkochwasser auffangen.

3

Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfann­kuchen backen.

4

Käse fein reiben. Butter erhitzen.

5

2 EL Mehl darin hell anschwitzen. Sahne und 400 ml Kochwasser an­gießen und unter Rühren aufkochen. Brühe einrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.

6

Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Spargel darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen. Portionsweise in vier ofenfeste Formen oder eine große Form legen. Soße übergießen und mit übrigem Käse bestreuen.

7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten überbacken. Zum Schluss mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012