Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

120 g Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

1 EL getrocknete Kräuter der Provence

100 g Tomatenmark

1-2 EL dunkler Soßenbinder

Pfeffer

Rosenpaprika

50 g Goudakäse

20 g Butter

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und getrocknete Kräuter zugeben, anbraten.

2

Tomatenmark und 3/8 Liter Wasser unterrühren und 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen.

3

Käse raspeln. Soße in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl in die Soße setzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate