Überbackener Blumenkohl
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
120 g Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
100 g Tomatenmark
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Pfeffer
Rosenpaprika
50 g Goudakäse
20 g Butter
Zubereitung
Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und getrocknete Kräuter zugeben, anbraten.
Tomatenmark und 3/8 Liter Wasser unterrühren und 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen.
Käse raspeln. Soße in eine flache Auflaufform geben. Blumenkohl in die Soße setzen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate