Überbackener Blumenkohl mit Hack

Überbackener Blumenkohl mit Hack Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Blumenkohl

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

Edelsüßpaprika

300 g Mozzarella-Käse

100 g Crème fraîche

1 Ei (Gr. M)

1 Tomate

einige Halme Schnittlauch

Kerbel

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch zufügen, ebenfalls kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Beispiel in eine Springform (ca. 18 cm Ø) füllen und fest andrücken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte auf die Hackschicht verteilen. Crème fraîche und Ei verrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Käse streichen. Blumenkohlröschen leicht eindrücken. Mit übrigem Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Überbackenen Blumenkohl vorsichtig in Tortenstücke schneiden. Mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch bestreuen. Mit Kerbel garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate