Überbackener Sour-Cream-Reis zu Steak
Zutaten
2 TL Hühnerbrühe
250 g Langkornreis
1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
50 g Gouda (Stück)
100 g Cheddarkäse (Stück)
2 grüne Chilischoten
2 Zwiebeln
1 Töpfchen Koriander
3 EL Öl
1 Packung (250 g) Sour Cream
4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 200 g)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren und den Reis einstreuen. Zugedeckt nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Mais abtropfen lassen. Käse reiben. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in sehr kleine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mais, Chili, Koriander, Sour Cream und der Hälfte Käse zum fertig gegarten Reis geben und verrühren.
In eine gefettete Auflaufform füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.
Inzwischen die Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze für ein rosa gebratenes Steak von jeder Seite ca. 3 Minuten zu Ende braten.
Steaks und Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 56 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate