Überbackenes Schweinefilet in Bananen-Lauchzwiebel-Curryrahm
Zutaten
4 Lauchzwiebeln
12 Schweinefiletmedaillons (à ca. 50 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
Curry
100 ml Milch
2 EL Zwiebelsuppenpulver
2 Banane
50 g geriebener Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.
Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Mehl und 1 EL Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch und 400 ml Wasser ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zwiebelsuppenpulver würzen.
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Fleisch, Bananen, Lauchzwiebeln und Soße in eine ofenfeste Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 40 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate