Überbackenes Schweinefilet in Bananen-Lauchzwiebel-Curryrahm

Überbackenes Schweinefilet in Bananen-Lauchzwiebel-Curryrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lauchzwiebeln

12 Schweinefiletmedaillons (à ca. 50 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

Curry

100 ml Milch

2 EL Zwiebelsuppenpulver

2 Banane

50 g geriebener Goudakäse

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.

2

Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Mehl und 1 EL Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch und 400 ml Wasser ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zwiebelsuppenpulver würzen.

3

Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.

4

Fleisch, Bananen, Lauchzwiebeln und Soße in eine ofenfeste Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.

5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate