Überbackenes Schweinefilet "Caprese"

Überbackenes Schweinefilet Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Olivenöl

4 Scheiben (à 100 g) Schweinefilet

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Bacon

10 Kirschtomaten

80 g Rucola

125 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofengrill vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 5 Minuten auf jeder Seite anbraten.

2

Bacon in Stücke schneiden und dazugeben. Tomaten halbieren und auf dem Fleisch verteilen. Rucola grob klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchschwenken und in einer Auflaufform verteilen.

3

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Auf die obere Schiene unter dem heißen Grill in den Backofen schieben, 4–5 Minuten goldgelb überbacken. Her­ausnehmen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012