Überbackenes Schweinefilet "Caprese"
Zutaten
Personen
4 EL Olivenöl
4 Scheiben (à 100 g) Schweinefilet
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Bacon
10 Kirschtomaten
80 g Rucola
125 g Mozzarella
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Zubereitung
1
Backofengrill vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 5 Minuten auf jeder Seite anbraten.
2
Bacon in Stücke schneiden und dazugeben. Tomaten halbieren und auf dem Fleisch verteilen. Rucola grob klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchschwenken und in einer Auflaufform verteilen.
3
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Auf die obere Schiene unter dem heißen Grill in den Backofen schieben, 4–5 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 61 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012