Überbackenes Schweinefilet mit Champignons
Zutaten
500 g Champignons
2 Zwiebeln
750 g Schweinefilet
4 EL Rapsöl
Salz
100 g Doppelrahm-Frischkäse
5 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
150 g Goudakäse
4 EL Weinessig
Pfeffer
1 TL Honig
1 Schalotte
¼ Kopf Pflück- oder Blattsalat
150 g Kirschtomaten
1 Paprikaschote
Zubereitung
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8-12 möglichst gleichgroße Medaillons schneiden.
2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen, Pilze und Zwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten schmoren. Frischkäse, Aiwar und 4 Esslöffel Wasser dazugeben, aufkochen und kurz köcheln.
Mit Salz abschmecken. Fleisch und Pilzpfanne in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
Salat waschen, trocken schleudern und von den Blattrispen zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, in einer Schale anrichten und mit Dressing beträufeln.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 61 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate