Überbackenes Schweinefilet mit Champignons

Überbackenes Schweinefilet mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 Zwiebeln

750 g Schweinefilet

4 EL Rapsöl

Salz

100 g Doppelrahm-Frischkäse

5 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

150 g Goudakäse

4 EL Weinessig

Pfeffer

1 TL Honig

1 Schalotte

¼ Kopf Pflück- oder Blattsalat

150 g Kirschtomaten

1 Paprikaschote

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Zubereitung

1

Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8-12 möglichst gleichgroße Medaillons schneiden.

2

2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen, Pilze und Zwiebeln im Bratfett ca. 4 Minuten schmoren. Frischkäse, Aiwar und 4 Esslöffel Wasser dazugeben, aufkochen und kurz köcheln.

3

Mit Salz abschmecken. Fleisch und Pilzpfanne in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

4

Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

5

Salat waschen, trocken schleudern und von den Blattrispen zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, in einer Schale anrichten und mit Dressing beträufeln.

6

Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate