Überbackenes Schweinefilet mit Mandel-Broccoli
Zutaten
1 kg Broccoli
3-4 kleine Tomaten
6 Scheiben junger Pecorino Käse
2 Stiele Majoran
12 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
3 EL Mandelblättchen
2 EL Butter
Zubereitung
##Broccoli## in kleine Röschen schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Käsescheiben vierteln. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen abzupfen.
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons portionsweise beidseitig kurz scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform setzen.
Mit einem Teil des Majorans bestreuen und mit Tomaten- und Käsescheiben belegen. Broccoli in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Inzwischen Fleisch unterm Grill 3-4 Minuten überbacken. Broccoli abgießen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten, dann Butter zugeben und schmelzen.
Broccoli und Medaillons anrichten. Mandelbutter über den Broccoli geben. Mit Rest Majoranblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 78 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate