Überbackenes Seelachsfilet
Zutaten
½ Salatgurke
4 Kabeljaufilets (à ca. 150 g)
Saft von ½ Zitrone
100 ml Gemüsebrühe (instant)
80 g Goudakäse
100 g Feldsalat
2 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Schalotte
3 EL Essig (z. B. weißer Balsamico-Essig)
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljaufilets in eine ofenfeste Form setzen und die heiße Brühe angießen. Käse grob reiben, mit den Gurkenwürfeln vermengen und auf den Kabeljaufilets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) Schiene 15-20 Minuten überbacken. Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Viertel quer halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach einrühren. Tomaten, Feldsalat und Schalotte mit der Vinaigrette vermengen. Kabeljaufilets mit dem Tomaten-Feldsalat auf Tellern anrichten und mit Dillfähnchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 36 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate