Ufos (Blätterteigtaschen) mit pikanter Füllung
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
4 EL Rosinen
2 (à 270 g) Butter-Blätterteig
1 große Zwiebel
1 EL Butter
50 g Speckwürfel
200 g Beefsteakhack
Salz und Pfeffer
Edelsüßpaprika
12 Oliven
5 EL Milch
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel und Speck darin glasig dünsten. Hack unterrühren und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eier, Rosinen und Oliven fein hacken. Mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Beide Blätterteige entrollen und mithilfe eines Glases (6–7 cm Ø) ca. 28 Kreise ausstechen.
Die Hälfte der Kreise auf die Bleche legen und die Füllung jeweils in die Mitte geben. Mit je 1 Teigkreis belegen und die Ränder andrücken. Blätterteigufos dünn mit Milch bestreichen.
Nacheinander im heißen Ofen je 15–20 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Sour Cream.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate