Ungarische Gemüsesuppe mit Würstchen

Ungarische Gemüsesuppe mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

500 g Suppengemüse (Rez.=250g TK)

1 Paar Rindswürste (=170g)

1 Paar Debreziner Würstchen (=90g)

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Paprika

geriebene Muskatnuss

200 g Buttermilch

1 TL Speisestärke

125 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Würstchen waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Würstchen kurz darin andünsten, herausnehmen.

2

Suppengemüse und Kartoffeln ins Bratfett geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. 1 Liter Wasser zugießen und ca. 30 Minuten garen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren. In die heiße Suppe rühren, nochmals kurz aufkochen.

3

Würstchen darin erwärmen. Mit 5 Esslöffel Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen. Restliche Sahne halbfest schlagen. Suppe portionsweise mit je 1 Klecks angeschlagener Sahne servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate