Ungarische Gemüsesuppe mit Würstchen
Zutaten
300 g Kartoffeln
500 g Suppengemüse (Rez.=250g TK)
1 Paar Rindswürste (=170g)
1 Paar Debreziner Würstchen (=90g)
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Paprika
geriebene Muskatnuss
200 g Buttermilch
1 TL Speisestärke
125 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Würstchen waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Würstchen kurz darin andünsten, herausnehmen.
Suppengemüse und Kartoffeln ins Bratfett geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. 1 Liter Wasser zugießen und ca. 30 Minuten garen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren. In die heiße Suppe rühren, nochmals kurz aufkochen.
Würstchen darin erwärmen. Mit 5 Esslöffel Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen. Restliche Sahne halbfest schlagen. Suppe portionsweise mit je 1 Klecks angeschlagener Sahne servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate