Ungarische Hähnchenkeulen
Zutaten
300 g Möhren
300 g Knollen Sellerie
je 200 g Paprikaschoten
200 g Zwiebeln
100-125 g Speck
4 (à 200 g) Hähnchenkeulen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 TL Tomatenmark
¼ l trockener Weißwein
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
Zubereitung
Möhren, Sellerie und Paprikaschoten putzen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Sellerie und Möhren in große Würfel schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln grob würfeln.
Von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Keulen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen. Speck im heißen Bratfett auslassen und das Gemüse unter Rühren darin anbraten.
Zum Schluss Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen, Keulen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Gemüse auf eine Platte geben. Hähnchenkeulen darauf anrichten. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 30 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate