Ungarische Hähnchenkeulen

Ungarische Hähnchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

300 g Knollen Sellerie

je 200 g Paprikaschoten

200 g Zwiebeln

100-125 g Speck

4 (à 200 g) Hähnchenkeulen

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 TL Tomatenmark

¼ l trockener Weißwein

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

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Zubereitung

1

Möhren, Sellerie und Paprikaschoten putzen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Sellerie und Möhren in große Würfel schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln grob würfeln.

2

Von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Keulen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen. Speck im heißen Bratfett auslassen und das Gemüse unter Rühren darin anbraten.

3

Zum Schluss Tomatenmark zufügen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen, Keulen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

4

Gemüse auf eine Platte geben. Hähnchenkeulen darauf anrichten. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate