Urlaub in 25 Minuten: Spaghetti alla Napoletana

Urlaub in 25 Minuten: Spaghetti alla Napoletana  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Urlaubsgefühle zum Aufgabeln.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz und Pfeffer

80 g grüne Oliven (entsteint)

50 g getrocknete Soft-Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 Glas (ca. 400 ml) Tomatensoße „Napoletana“

2-3 Stiele Basilikum

100 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Die Oliven halbieren. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstreifen darin andünsten. Oliven und Tomatensoße zufügen. Soßenglas mit 100 ml Wasser ausspülen, ebenfalls zufügen. Soße aufkochen, ca. 3 Minuten kräftig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten. Ziegenkäse darüberbröckeln, mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020