Urlaub in 25 Minuten: Spaghetti alla Napoletana
Urlaubsgefühle zum Aufgabeln.
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
80 g grüne Oliven (entsteint)
50 g getrocknete Soft-Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Glas (ca. 400 ml) Tomatensoße „Napoletana“
2-3 Stiele Basilikum
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Die Oliven halbieren. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstreifen darin andünsten. Oliven und Tomatensoße zufügen. Soßenglas mit 100 ml Wasser ausspülen, ebenfalls zufügen. Soße aufkochen, ca. 3 Minuten kräftig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten. Ziegenkäse darüberbröckeln, mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate