Vanille-Kokos-Eistorte

Vanille-Kokos-Eistorte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Vanille-Eiskrem

25 g weiße Schokolade

25 g Butter

1 Packung (55 g) Eiswaffeln

120 ml Kokoscreme

Saft von 1 Zitrone

100 g Himbeeren

4 Kokoskugeln (à ca. 10 g)

8 aufgetaute Himbeeren

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Zubereitung

1

Eiskrem im Kühlschrank ca. 15 Minuten antauen lassen. Inzwischen Schokolade fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Schokolade zufügen und glatt rühren. Waffeln in einer Gefriertüte mit einer Kuchenrolle fein zerkleinern. Waffelbrösel mit der Fett-Schokolade-Mischung vermischen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (18 cm Ø) verteilen. Ca. 10 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Kokoscreme Zitronensaft glatt rühren. Vanille-Eis cremig rühren, die Kokoscreme-Mischung und die Himbeeren darunter ziehen. Eiskrem in die Form geben und glatt streichen. Im Tiefkühlfach 5-6 Stunden gefrieren lassen. Kokoskugeln halbieren. Eistorte aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und mit Himbeeren und den Kokoskugelhälften verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate