Vanille-Kokos-Eistorte
Zutaten
1 Packung Vanille-Eiskrem
25 g weiße Schokolade
25 g Butter
1 Packung (55 g) Eiswaffeln
120 ml Kokoscreme
Saft von 1 Zitrone
100 g Himbeeren
4 Kokoskugeln (à ca. 10 g)
8 aufgetaute Himbeeren
Zubereitung
Eiskrem im Kühlschrank ca. 15 Minuten antauen lassen. Inzwischen Schokolade fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Schokolade zufügen und glatt rühren. Waffeln in einer Gefriertüte mit einer Kuchenrolle fein zerkleinern. Waffelbrösel mit der Fett-Schokolade-Mischung vermischen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (18 cm Ø) verteilen. Ca. 10 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Kokoscreme Zitronensaft glatt rühren. Vanille-Eis cremig rühren, die Kokoscreme-Mischung und die Himbeeren darunter ziehen. Eiskrem in die Form geben und glatt streichen. Im Tiefkühlfach 5-6 Stunden gefrieren lassen. Kokoskugeln halbieren. Eistorte aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und mit Himbeeren und den Kokoskugelhälften verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate