Vanille-Quitten-Gelee

Vanille-Quitten-Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 kg Quitten

1 Vanilleschote oder 1-2 TL natürliches Vanillearoma

1 Packung (500 g) "Extra-Gelier-Zucker" (2:1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quitten abreiben, waschen und klein schneiden. Mit 1 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln

2

Angefeuchtetes Mulltuch in ein großes Sieb legen. Quitten samt Flüssigkeit darauf gießen. Ca. 12 Stunden, z. B. über Nacht, abtropfen

3

900 ml Saft abmessen. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben. Mit Saft, Vanilleschote und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Bei starker Hitze aufkochen, unter ständigem Rühren 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen, auskühlen lassen