Vanillekipferl-Kugeln

Vanillekipferl-Kugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Klassische Vanillekipferl sind richtig lecker und eigentlich einfach zu backen. Wenn nicht das Formen wäre! Die Lösung ist dieses einfache Rezept für Vanille-Kugeln.

Zutaten

Stück

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

250 g Mehl

100 g Zucker

200 g Butter

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, Zucker, Butter in Stückchen und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) daraus formen. Vanillekipferl-Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

3

1 Päckchen Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die fertigen, noch warmen Kugeln darin wälzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 114 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate