Vegane Panna cotta

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Unser liebstes Dessert aus Italien lässt sich ganz einfach ohne tierische Zutaten zubereiten! Wir zeigen dir das Grundrezept für vegane Panna cotta mit Kokosmilch und präsentieren die besten Ideen für fruchtige Toppings.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Panna cotta ohne Gelatine zubereiten

Panna cotta sollte sahnig schmecken - damit der Nachtisch auch ohne Sahne herrlich vollmundig wird, verwenden wir für die vegane Version eine Mischung aus cremiger Kokosmilch und pflanzlicher Sahne. Für die passende Konsistenz sorgt statt Gelatine Agar Agar. Ist das Dessert im Glas einmal vorbereitet, kann es entspannt im Kühlschrank darauf warten, von dir und deinen Gästen weggelöffelt zu werden!

Vegane Panna cotta mit schnellem Frucht-Topping

Zu der süßen Creme mit zartem Vanillegeschmack passt die leichte Säure von Früchten ganz besonders gut. Daher bereiten wir zu veganer Panna cotta am liebsten eine schnelle Fruchtsoße zu. Panna cotta mit Erdbeersoße gehört zu unseren Favoriten! Für eine schnelle Erdbeersoße pürierst du einfach frische oder TK-Erdbeeren mit etwas Puderzucker. Du magst es lieber exotisch? Dann verwende statt Erdbeeren kleingeschnittene Mango – das Püree harmoniert toll mit der Kokosnote! Pro Glas empfehlen wir etwa 50 g Fruchtpüree.

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Vegane Panna cotta - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

200 ml Sahne (z.B. "Soja Cuisine")

400 ml Kokosmilch

2 EL Zucker

ca. 1 geh. TL Agar Agar

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2

Pflanzliche Sahne, Kokosmilch, Zucker, Agar Agar und Vanillemark in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, sodass sich keine Klümpchen bilden und die Flüssigkeit nicht überkocht. 2-3 Minuten köcheln lassen.

3

Die Flüssigkeit auf 4 Dessertgläser aufteilen. Kurz abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Dazu schmeckt Fruchtsoße aus Erdbeeren oder Mango.

Nährwerte

Pro Portion

  • 396 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate