Vegane Schoko-Pancakes
Zutaten
Personen
160 g glutenfreies Mehl
½ Pck. Backpulver
30 g Zucker
2 EL Kakaopulver
Salz
200 ml Sojadrink natur
4 EL Rapsöl
200 g Himbeeren
2 EL Zuckerrübensirup
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Zubereitung
1
Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Sojadrink und 1 EL Öl verrühren und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Mehlmischung rühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, darin portionsweise aus je ca. 1 EL Teig bei mittlerer Hitze kleine Pancakes braten. Himbeeren verlesen. Pancakes zu einem Turm anrichten, Himbeeren darübergeben und mit Zuckersirup beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 309 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate