Vegetarische Gemüsepfanne mit Eiern

Vegetarische Gemüsepfanne mit Eiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

1 (480 g) Gemüse

1 Dose (425 ml) Tomaten

1–2 EL Harissapaste

½ TL Kreuzkümmel

Salz

1 Prise Zucker

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Tiefgefrorenes Gemüse und 2 EL Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

2

Tomaten, Harissa und Kreuzkümmel dazugeben und weitere 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

3

Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate