Vegetarische Gemüsepfanne mit Eiern
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 (480 g) Gemüse
1 Dose (425 ml) Tomaten
1–2 EL Harissapaste
½ TL Kreuzkümmel
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Tiefgefrorenes Gemüse und 2 EL Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Tomaten, Harissa und Kreuzkümmel dazugeben und weitere 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate