Vegetarische Halloumi-Gemüse-Spieße
Zutaten
4 Stiele Thymian
2 Zwiebeln
je ½ Paprikaschote (à ca. 150 g)
3 EL Olivenöl
1 Chilischote
100 g Ketchup
Salz
100 g Champignons
1 Aubergine (ca. 150 g)
je 1 Zucchini (à ca. 200 g)
2 Packungen (à 250 g) Halloumi Grillkäse
Thymian und Mini-Paprika zum Garnieren
Zubereitung
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika ca. 5 Minuten glasig andünsten.
Chili waschen, entkernen, würfeln, zum Gemüse geben. Mit 50 ml Wasser ablöschen. Ketchup zugeben. Mit Salz und Thymian würzen. Champignons putzen und säubern. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Aubergine und Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Halloumi in Würfel schneiden. Gemüse und Käse abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Salz würzen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
6 Spieße darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Weitere 6 Spieße ebenso braten. Spieße mit Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian und Paprika garnieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate