Vegetarische Kräuter-Lasagne
Zutaten
2 Bund Kräuter
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL Öl
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
150 g getrocknete Tomaten in Öl
12 Lasagneblätter
400 g Tomatensoße (Glas)
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, klein hacken. Parmesan reiben. Die Hälfte Parmesan mit Kräutern, Öl und Ricotta mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
Sahne, Brühe und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen. Topf vom Herd nehmen und übrigen Parmesan unterrühren. Tomaten abtropfen lassen
Eine gefettete Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, Hälfte der Tomatensoße daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen. Ricotta-Mischung daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen, getrocknete Tomaten darauf verteilen, mit übrigen Lasagneplatten belegen. Restliche Tomatensoße und Sahne-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 24 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate