Vegetarische Kräuter-Lasagne

Vegetarische Kräuter-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Kräuter

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL Öl

200 g Ricotta

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

100 g Mascarpone

150 g getrocknete Tomaten in Öl

12 Lasagneblätter

400 g Tomatensoße (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, klein hacken. Parmesan reiben. Die Hälfte Parmesan mit Kräutern, Öl und Ricotta mischen, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Sahne, Brühe und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen. Topf vom Herd nehmen und übrigen Parmesan unterrühren. Tomaten abtropfen lassen

3

Eine gefettete Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, Hälfte der Tomatensoße daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen. Ricotta-Mischung daraufgeben, mit Lasagneblättern belegen, getrocknete Tomaten darauf verteilen, mit übrigen Lasagneplatten belegen. Restliche Tomatensoße und Sahne-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate