Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Blattspinat

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

600 g Doppelrahm-Frischkäse

weißer Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

1 EL Tomatenmark

1 EL Kräuter

400 g passierte Tomaten

Edelsüßpaprika

250 g Lasagne-Nudelplatten

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

italienische Kräuter zum Garnieren (z. B. Thymian, Salbei und Basilikum)

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten. Frischkäse dazugeben und rühren, bis der Frischkäse glatt und cremig ist. Spinat zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auflaufform ausfetten. 1/4 der Nudelplatten in die Form legen. 1/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit einem weiteren Viertel der Platten bedecken. Nudelplatten und Frischkäse einschichten, mit Nudelplatten abschließen. Darauf die Tomatensoße verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit italienischen Kräuern garnieren und servieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate