Vegetarische Schnitzel
Zutaten
½ Packung (100 g) Fertig-Mix für vegetarische Schnitzel (aus dem Reformhaus)
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
Salz
je 2 rote und grüne Paprika
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 EL Weizenvollkornmehl
1 Ei (Gr. M)
5 EL Vollkorn-Paniermehl
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Gut 100 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben und das Fertig-Mix einrühren. Masse zu einem Laib formen und in 4 Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und vierteln. 1 Liter Wasser, Zwiebel, Lorbeerblätter und 1 Teelöffel Salz aufkochen.
Scheiben hineingeben und 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und restliche Zwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Schnitzel aus der Brühe nehmen und etwas abtropfen lassen. Zunächst im Mehl, dann im verquirltem Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Restliches Öl erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.
Mit dem Paprikagemüse servieren. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal